header print

SEMPRE faça essas coisas antes de excluir um aplicativo

O Editor: Anna D.
 Digamos que você esteja entediado, decepcionado ou irritado com um aplicativo em seu smartphone e deseja se livrar dele. Talvez esteja ocupando muito espaço desnecessário ou talvez você sinta que não é seguro e decidiu apenas excluí-lo. Então, depois de remover o aplicativo do seu telefone, a tarefa está concluída, certo? Não é bem assim, não.

Remover aplicativos pode ser complicado

Exclusão de um aplicativo
Claro, livrar-se do programa remove o item do seu dispositivo, mas essa é apenas uma etapa do processo. A verdade é que os desenvolvedores da maioria dos aplicativos hoje em dia se beneficiam do uso de seus dados. Na maioria dos casos, acabamos fornecendo aos desenvolvedores de aplicativos permissão irrestrita para usar nossas informações pessoais da maneira que desejarem. Portanto, remover um aplicativo sem considerar seus dados coloca em risco suas informações privadas.
Felizmente, existem algumas maneiras simples de garantir que o aplicativo que você está excluindo seja completamente eliminado e todos os seus dados estejam completamente seguros. Aqui estão 4 dicas sobre como romper de forma limpa qualquer aplicativo que você esteja removendo.

1. Exclua dados pessoais extras

Exclusão de um aplicativo
Como mencionamos acima, os desenvolvedores de um aplicativo que você está usando também possuem uma cópia dos dados. E algumas empresas podem reter os dados pessoais mesmo depois de você ter excluído sua conta. Por exemplo, aplicativos vinculados por meio de uma conta do Facebook podem ter acesso a fotos, listas de amigos e outras informações sobre você no site de rede social. Você não pode simplesmente presumir que os desenvolvedores de aplicativos não usarão indevidamente essas informações. Então, o que você faz?
Vá para o menu do aplicativo e pesquise “privacidade”, “segurança” ou “conta”. Agora, pesquise-os e você deverá encontrar uma opção que permite excluir “dados da conta”, “dados pessoais armazenados” ou “histórico de uso”. A partir daí, siga as instruções para remover os dados da conta ou histórico armazenado do aplicativo.

2. Exclua a conta do aplicativo

Exclusão de um aplicativo

Depois de excluir o aplicativo e certificar-se de que ele não tem acesso a outras contas vinculadas, você também terá que excluir a conta do aplicativo, pois seus dados pessoais serão armazenados.

* Olhe primeiro nas configurações de “conta” ou “privacidade” e verifique todos os menus do programa para encontrar uma opção para excluir sua conta.

Se você não conseguir encontrá-lo em seu aplicativo, faça login em sua conta por meio de um navegador da web (se houver uma opção como essa). Às vezes, configurações adicionais estão disponíveis na versão desktop do aplicativo que pode não estar disponível em sua versão móvel. Aqui, você deve encontrar maneiras de excluir a conta do aplicativo.

Observação: Ao fazer login no navegador do aplicativo, você precisará saber o ID de login e a senha que usa para o aplicativo para verificar sua identidade e remover sua conta. É improvável que você consiga ir mais longe sem essas informações em mãos.

3. Remova todas as integrações do Facebook ou Google que você possa ter ativado

Se você vinculou sua conta ao Facebook ou Google, existe uma maneira simples de remover suas integrações. Vá para a guia de configurações do aplicativo e encontre a opção "contas vinculadas". Aqui, você encontrará a opção de remover o link que deseja excluir.

Você também pode remover integrações por meio da própria conta vinculada. Basta fazer login na conta vinculada e verificar suas configurações para descobrir com quais aplicativos eles compartilham dados. Se for o aplicativo que você deseja excluir permanentemente ou não estiver mais usando, desvincule-o imediatamente.

Para remover um aplicativo vinculado do Google:

Vá para a seção Segurança da sua Conta do Google.

Na opção "Aplicativos de terceiros com acesso à conta", selecione "Gerenciar acesso de terceiros". 

Selecione o aplicativo que deseja remover.

Para remover um aplicativo vinculado do Facebook:

* Toque em seu nome no canto superior direito e clique em "Configurações da conta".

Role para baixo até a seção "Gerenciamento de contas".

* Clique na opção "Desvincular" ao lado do aplicativo que deseja desvincular.

4. Entre em contato com a equipe de atendimento ao cliente do aplicativo para remover completamente os dados

Caso você não encontre nenhuma informação sobre a exclusão de seus dados nas configurações do aplicativo, você deve entrar em contato com a equipe de atendimento ao cliente do aplicativo. Quase todos os sites de aplicativos têm essa opção. Provavelmente, eles fornecerão um 'formulário de suporte' onde você poderá solicitar por escrito que seus dados sejam completamente excluídos. Depois de fazer o seu pedido por escrito, eles não terão escolha a não ser remover os seus dados.

Depois que sua conta for excluída e você garantir que seus dados também sejam removidos, sem links para outros serviços que você usa, você está finalmente seguro para excluir o aplicativo para sempre.

Compartilhe essas informações com seus amigos e familiares...

Registre-se Gratuitamente
Você quis dizer:
Clique aqui "Registre-se", para concordar com os Termos e a Política de Privacidade
Registre-se Gratuitamente
Você quis dizer:
Clique aqui "Registre-se", para concordar com os Termos e a Política de Privacidade