header print

8 Itens Comuns Que Não Podem Permanecer no Banheiro!

 Uma boa higiene é importante para todos nós, inclusive em casa. Todos os cômodos devem estar sempre limpos, mas, dentre eles, o banheiro é um dos mais importantes. Mantê-lo limpo significa manter-se saudável, pois esta é a área da casa mais propensa à proliferação de bactérias. 
 
acessórios que não devem estar no banheiro
As informações que você verá agora neste artigo vão te surpreender. Sempre guardamos diversos acessórios no banheiro porque achamos que é o lugar adequado para eles e também por praticidade. Pois saiba que diversos desses acessórios não devem estar ali. 
1. Escova de dentes
acessórios que não devem estar no banheiro
Praticamente todo mundo mantém a escova de dentes no banheiro, seja no armarinho do espelho ou no copinho ao lado da pia, e ainda dividindo com nossos familiares. Mas as escovas não podem estar lá por dois motivos: primeiro, você deixa a sua escova ali, a céu aberto, sem qualquer tipo de proteção, vulnerável a todos os tipos de partículas do ar, principalmente quando damos descarga com a tampa do vaso aberta; e segundo, a umidade do banheiro pode fazer proliferar as bactérias nas cerdas da escova, que irão para a sua boca quando você a utilizar.
Solução: Mantenha a sua escova em um lugar seco, frio e sem exposição ao sol. Pode ser o seu quarto. Além disso, reponha a escova a cada três ou quatro meses. Saiba por que clicando aqui
2. Lâminas de barbear
acessórios que não devem estar no banheiro

Esta dica vale também para as mulheres, pois muitas utilizam lâminas especiais para depilação. Mantê-las no banheiro, expostas à umidade do local, pode deixá-las menos afiadas muito mais rápido. É claro que iss acontece conforme a usamos, mas o ambiente úmido corrói o corte da lâmina, além de oxidá-la, o que pode causar problemas de pele.

Solução: Mantenha este acessório em outro lugar seco e arejado da casa.

3. Maquiagem
acessórios que não devem estar no banheiro

É muito prático e conveniente manter a maquiagem no banheiro, pois basta pegá-la e se maquiar em frente ao espelho. Pois saiba que a umidade e o calor podem estragá-las. Imagine gastar uma fortuna com ótimas maquiagens e vê-las deterioradas! Que desperdício, principalmente de dinheiro.

Solução: Mantenha as maquiagens no armário ou no seu guarda-roupa. Na hora de usá-las, basta pegar e se maquiar frente ao espelho do banheiro.

4. Remédios
acessórios que não devem estar no banheiro

Outro erro comum que muita gente comete. É tão fácil deixar os remédios no banheiro, não é mesmo? Pois saiba que é inadequado. A umidade do ambiente pode estragar as pílulas e também os medicamentos líquidos, como xarope, inclusive se você os mantiver dentro daquele armarinho atrás do espelho, podendo até acelerar a data de validade. O mesmo vale para outro tipo de pílulas, como vitaminas.

Solução: O armário da cozinha é o melhor local para guardar medicamentos e afins. Se não quer misturar com os alimentos, escolha um cantinho só para os remédios, preferencialmente longe de fogão e geladeira.

 
5. Pílulas anticoncepcionais
acessórios que não devem estar no banheiro

Além de medicamentos em geral, um dos maiores erros é manter pílulas anticoncepcionais no banheiro por causa da umidade do local. Mas os anticoncepcionais são mais sensíveis a altas temperaturas. Então você deve se perguntar: mas não posso manter nada dentro do armário? Sim, produtos como pasta de dente e band-aid podem ser deixados ali sem problemas, pois as embalagens são preparadas para enfrentar a umidade, mas mantenha as pílulas longe.

Solução: mantenha as pílulas anticoncepcionais no armário ou guarda-roupa, ou até mesmo dentro da bolsa.

6. Toalha e roupão
acessórios que não devem estar no banheiro

É isso mesmo. Esses acessórios devem ficar longe do banheiro e vamos explicar o porquê. Depois de um banho muito gostoso e reconfortante, nada melhor do que se secar com aquela toalha macia e felpuda e depois vestir um confortável roupão. E mais uma vez o grande vilão é a umidade. Se você usar a toalha e deixá-la no banheiro, no ambiente úmido, pode prejudicar o tecido felpudo e até mesmo embolorar. É por isso que as toalhas ficam com aquele odor estranho depois de alguns dias.

Solução: Mantenha as toalhas no armário ou guarda-roupa. Após utilizá-las, não as deixe no banheiro. Coloque-as para secar em algum outro lugar da casa. Além disso, deve-se repor as toalhas a cada dois anos.

7. Perfume
acessórios que não devem estar no banheiro

Você deve se perguntar: mas o perfume fica em um recipiente fechado! Qual o problema de deixá-lo no banheiro? Pois saiba que, mesmo que nessas condições, o perfume passa vagarosamente por um processo de oxidação assim que você o abre, até mesmo os melhores do mundo, independentemente da embalagem. Mantê-los no banheiro acelera esse processo, e por isso o perfume não está tão cheiroso como antes.

Solução: Mantenha o perfume no seu quarto, perto dos acessórios de maquiagem ou dos produtos de barbear. O ideal é usá-lo em até dois anos.

8. Joias e bijuterias
acessórios que não devem estar no banheiro

Nem todo mundo mantém joias e bijuterias no banheiro, mas é comum deixá-las ali por um tempo, após um dia de trabalhou ou algum evento, depois do banho. De todos os acessórios aqui listados, este é um dos mais sensíveis, pois a umidade do banheiro pode oxidar as joias, deixando-as manchadas e embaçadas, seja de prata, ouro ou bronze, ou até mesmo bijuterias. Além disso, deixar brincos no banheiro pode causar problemas de pele por causa das bactérias do ar, que podem ferir a pele das orelhas.

Solução: Sejam elas baratas ou caras, o ideal é mantê-las no clássico porta-joias, e fora do banheiro, é claro.

Registre-se Gratuitamente
Você quis dizer:
Registre-se Gratuitamente
Você quis dizer: