header print

30 Curiosidades Sobre os Pandas Que Você Não Sabia

 O panda-gigante é uma das espécies mais lindas e adoráveis de todo o planeta. Eles são frequentemente vistos em filmes, anúncios e livros para colorir. Adultos e crianças possuem brinquedos de panda-gigante e correm para vê-los sempre que visitam um zoológico. No entanto, apesar de sua popularidade, os pandas-gigantes ainda estão ameaçados de extinção. Abaixo estão alguns fatos fofos sobre esses incríveis animais!
 
30 Fatos interessantes sobre os pandas

1. A vida útil do panda na natureza é de aproximadamente 20 anos. No entanto, em cativeiro, ele pode viver até 25-30 anos de idade. 
2. O panda-gigante está na lista de espécies ameaçadas de extinção desde 1990. A ameaça mais significativa para eles é a caça furtiva e a destruição do habitat. 
3. Os pandas sempre foram um símbolo de paz na China. Por exemplo, há séculos atrás, tribos em guerra levantavam uma bandeira com um panda para parar uma batalha ou pedir uma trégua. 

4. Com pouco mais de mil deles no mundo, os pandas-gigantes estão à beira da extinção. Cientistas esperam aumentar a população de pandas selvagens para 5 mil até 2025. 
5. Os pandas podem ficar de pé, mas suas pernas traseiras são muito curtas e não são fortes o suficiente para sustentar seus corpos pesados. Os ossos de um panda são duas vezes mais pesados que os ossos de outros animais do mesmo tamanho. 
6. Pandas não podem correr rápido. O urso mais rápido é o urso-negro, que pode correr a 55 quilômetros por hora, o que é tão rápido quanto um cavalo ou um veado. 
7. As pandas fêmeas ovulam uma vez por ano. Eles são férteis apenas dois ou três dias do ano. 

30 Fatos interessantes sobre os pandas
8. As mamães-pandas em cativeiro dão à luz a gêmeos com mais frequência do que as pandas que estão na natureza. 
9. Mais da metade dos pandas recém-nascidos morrem de doenças ou são acidentalmente esmagados pela mãe. 
10. São necessários cinco anos para que uma filhote fêmea se torne adulta, e sete anos para um filhote masculino. 
11. Os pandas têm pés plantígrados, o que significa que o pé inteiro toca o chão ao caminhar, o que é semelhante ao modo como outros ursos, humanos e roedores andam. Outros animais, como gatos, cães e cavalos, caminham com o peso sobre os dedos dos pés. 
12. A pele de um panda vale entre 60 e 100 mil dólares no mercado negro. 
13. Embora a pele de um panda-gigante pareça sedosa e macia, é na verdade bastante espessa e rija. O pelo de um panda adulto pode crescer até 10 cm de comprimento.
30 Fatos interessantes sobre os pandas

14. Onde o pelo do panda é preto, a pele é preta, e onde o pelo é branco, a pele é rosa. 
15. Pesquisadores de pandas contaram 11 chamadas diferentes de pandas – e quatro delas são usadas apenas na busca por um parceiro. 
16. Os pandas estão na Terra há dois a três milhões de anos. 

 

17. Um panda passa de 14 a 16 horas por dia comendo bambu. 
18. Um panda-gigante pode descascar e comer um broto de bambu em aproximadamente 40 segundos. 
19. A garganta do panda tem um forro especial para protegê-lo das farpas do bambu.

30 Fatos interessantes sobre os pandas
20. Os pandas-gigantes têm um olfato muito bom. Mesmo à noite, eles podem encontrar os melhores talos de bambu apenas pelo cheiro. 
21. Os pandas-gigantes desenvolveram um polegar único, que lhes permite segurar o bambu. Este polegar é na verdade um osso do pulso modificado. 
22. A maior parte da comida que um panda-gigante come não é digerida. Na primavera, um panda-gigante adulto pode produzir cerca de 28 quilos de excrementos em apenas 24 horas. 
23. O período de gestação dos pandas varia de 97 a 163 dias. Isso ocorre porque, depois que uma panda-gigante engravida, o filhote só começa a crescer se a mãe obtiver comida suficiente. Uma vez que o filhote começou a se desenvolver, levará cerca de 45 a 60 dias antes do nascimento. 
24. É muito raro ver mais de um panda de cada vez na natureza. Eles não podem se dar ao luxo de usar energia competindo com os outros por território, comida e parceiros. 
25. Os pandas adultos são tão grandes que eles não têm inimigos naturais. No entanto, os leopardos-das-neves atacam filhotes de panda vulneráveis ou pandas adultos velhos e doentes.
30 Fatos interessantes sobre os pandas
26. Manter um único panda em um zoológico é caro. Um panda custa cinco vezes mais para manter do que o elefante, o segundo animal mais caro. 
27. Os pandas-gigantes são o símbolo da organização não governamental internacional de conservação WWF, desde a sua fundação em 1961. 
28. Os pandas-gigantes não hibernam porque sua dieta de bambu não permite que eles acumulem reservas suficientes de gordura para o inverno. 
29. Os pandas têm sido vistos às vezes descendo colinas. Eles podem estar apenas brincando ou ou tentando tirar os galhos de suas peles. 
30. Os pandas-gigantes têm 41 dentes. Assim como seres humanos, eles têm dois conjuntos de dentes na vida.

 
Fonte: factretriever | Imagens: depositphotos
Registre-se Gratuitamente
Você quis dizer:
Clique aqui "Registre-se", para concordar com os Termos e a Política de Privacidade
Registre-se Gratuitamente
Você quis dizer:
Clique aqui "Registre-se", para concordar com os Termos e a Política de Privacidade