maavaron
Você está sendo transferido para a página solicitada...
header print

Bem-Vindos à Reserva Natural de Pandas-Gigantes na China!

 Infelizmente, os pandas-gigantes são considerados uma espécie altamente ameaçada de extinção. Uma reserva na China, considerada Patrimônio Mundial, mantém com segurança mais de 30% da população de pandas do mundo. Estes belos ursos têm mais de 2 milhões de acres para passear, se alimentar, brincar e tirar aquela soneca que eles adoram. É também o local mais importante de reprodução para pandas em cativeiro, com 7 reservas naturais, 9 parques cênicos e também a Reserva Nacional e Natural de Wolong, que por si só é o lar de mais de 150 pandas-gigantes.

 
A vida dos pandas
Como foi mencionado acima, o local considerado Patrimônio Mundial na China cobre mais de 2.284.489 acres, e abriga mais de 150 pandas, sendo que um deles é este filhote adorável.
A vida dos pandas

Acima estão 12 filhotes de panda no berçário. O Santuário de Pandas-Gigantes em Sichuan é um dos locais de reprodução mais significativos para essa espécie, que já são famosos por terem uma reprodução difícil em cativeiro.

Um bebê panda nasce rosa, cego e sem dentes. Depois de algumas semanas, a pele vai se tornar cinza e, por volta de um mês, eles adquirem essas manchas pretas fofinhas e mantém a pele branca. Um filhote de panda vai pesar cerca de 45 quilos quando estiver com um ano de idade.

A vida dos pandas
Esses ursos fotogênicos são 16 pandas da Reserva Natural e Nacional de Wolong, uma parte dos Santuários dos Pandas-Gigantes. Alguns afirmam que restam apenas 1.600 ou mais desses animais no mundo. Mais de 300 deles estão em zoológicos, centros de reprodução e institutos de pesquisa. Por mais que esse número seja pequeno, a maioria dos pandas existentes vivem livres nas reservas da China.
A vida dos pandas
É muito difícil ser um panda, são muitas sonecas durante o dia!
A vida dos pandas
Este jovem panda está fazendo o que eles mais amam: se pendurar em árvores. Os filhotes dessa espécie começam a subir em árvores antes dos seis meses de idade.
 
A vida dos pandas
Uma foto de perto do modelo panda do ano de 7 meses de idade, na Reserva Natural de Wolong.
A vida dos pandas
Agora você provavelmente vai ter um ataque de fofura! Imagine você brincando com esses 17 filhotes? Muito divertido...
A vida dos pandas
As árvores fazem parte do mundo panda!
A vida dos pandas
Esse urso encantador vive na Reserva Base de Pesquisa em Chengdu, onde pesquisadores estudam como eles se reproduzem.
A vida dos pandas
Mamãe panda protegendo seu bebê recém-nascido no centro de pesquisas.
A vida dos pandas
O panda-gigante tem uma pata bem grande com 5 dedos e um "polegar", para escalar e segurar o bambu enquanto eles comem.
A vida dos pandas
É bom compartilhar! Essas pandas dividem o espaço da árvore na Reserva Natural e Nacional de Wolong.
A vida dos pandas
Bebês pandas pesam cerca de 100 a 200 gramas no nascimento e possuem cerca de 15 a 17 centímetros de comprimento.
A vida dos pandas
 
A vida dos pandas
Ah, que abraço mais carinhoso! Pandas são definitivamente um dos animais mais lindos do planeta!
A vida dos pandas
Um panda adulto come em média de 9 a 14 kg de brotos de bambu por dia.
A vida dos pandas
Um panda jovem quando se torna adulto pode medir cerca de 1,2 a 1,8 metros de comprimento, incluindo o rabo.
A vida dos pandas
Uma brincadeira para alegrar o dia desses fofos preguiçosos...
A vida dos pandas
Três pandas 'adolescentes' de Wolong. O peso médio desses animais é de cerca de 100-115 quilos, enquanto pandas machos podem atingir um peso de até 160 quilos. As fêmeas variam entre 70-100 quilos.
A vida dos pandas
Um vê o mundo de uma maneira, o outro vê de cabeça para baixo!
A vida dos pandas
Esse aqui parece uma criança de verdade se divertindo no cavalinho!
A vida dos pandas
Um panda de 20 anos de idade desfrutando do seu almoço: uma maçã. Esses animais vivem em média cerca de 20 anos quando estão livres e cerca de 30 anos em cativeiro.
A vida dos pandas
O panda costumava viver em terras baixas e mais planas. No entanto, devido à agricultura e ao desmatamento, entre outros problemas causado pelo desenvolvimento industrial e urbano, eles perderam estes habitats.
A vida dos pandas
Parece bem desconfortável, mas eles não resistem a uma soneca.
A vida dos pandas
Que vida ótima no Santuário em Sichuan! Comer e brincar, não tem nada melhor!
A vida dos pandas

Filhotes tirando uma soneca, porque tudo em grupo é melhor! Inicialmente, o principal método de reprodução de pandas-gigantes em cativeiro usados por pesquisadores era através da inseminação artificial, porque eles pareciam perder o seu interesse em acasalar quando eram capturados.

Isso levou alguns cientistas a tentar métodos extremos, como: mostrar-lhes vídeos de acasalamento de outros pandas-gigantes e até oferecer Viagra aos machos. Apenas recentemente os pesquisadores começaram a ter sucesso com programas de reprodução em cativeiro.

A vida dos pandas
E mais soneca... porque dormir nunca é demais!
A vida dos pandas
Os cientistas acreditam que os pandas aparecem na sua forma preta e branca há cerca de 2-3 milhões de anos atrás.
A vida dos pandas
Foi em 1869, quando o missionário francês Armand David, que tinha ido à China para disseminar o cristianismo, revelou pela primeira vez ao mundo a existência do urso panda!
A vida dos pandas
Uma mamãe ensinando seu filhote em um dos santuários em Sichuan. Impossível dizer quem é mais adorável!
A vida dos pandas
O nome científico do panda é Ailuropoda melanoleuca, que significa ''gato branco e preto que caminha''. Não é uma descrição muito apropriada. Esses três acima estão na hora do almoço!
A vida dos pandas
Um filhote se aconchegando na sua mamãe em Wolong. A gravidez de uma panda é de cerca de 95-160 dias após o acasalamento. Na natureza, apenas um dos dois filhotes normalmente sobreviverá, e eles ficam com suas mães até os 3 anos de idade. O que significa que uma panda selvagem fêmea gera cerca de apenas 5-8 filhotes em sua vida.
A vida dos pandas
O panda vai sempre se sentar ou deitar para comer. A maioria dos pandas selvagens passam todo o dia se alimentando, dormindo ou à procura de comida. No entanto, ao contrário de outros ursos do mesmo tipo de climas, eles não hibernam no inverno.
A vida dos pandas
Um filhote tímido...
A vida dos pandas
E esse já nem tanto!
A vida dos pandas
O projeto de conservação das espécies de pandas começou na década de 1940 na China, enquanto a reserva de Wolong foi criada em 1963.
A vida dos pandas
Pandas são os animais mais caros de jardins zoológicos. Eles custam até 5 vezes mais do que um elefante, que é considerado um dos animais com maior custo. Os zoológicos americanos pagam ao governo chinês cerca de 1 milhão de dólares por ano pela 'locação' dos pandas. Caso contrário, eles precisam voltar para a China!
A vida dos pandas
Embora pandas podem se reunir em grupos de até 28 indivíduos, na sua maioria são criaturas solitárias, o que pode explicar porque são tão calmos. Eles têm muito tempo para meditar...
A vida dos pandas
Os nossos amigos pandas estão te enviando um ótimo dia!
Fonte: César B.
Registre-se Gratuitamente
Você quis dizer:
Registre-se Gratuitamente
Você quis dizer:
App Logo
Nosso app é fácil!