header print

Fatos Curiosos Sobre a Raposa-do-Deserto

 Mesmo depois de totalmente crescidas, as raposas-do-deserto (ou fenecos) têm o tamanho de um gato de estimação. Elas se parecem exatamente com raposas em miniatura, exceto por uma enorme diferença - suas orelhas. Cada orelha tem aproximadamente o mesmo tamanho do seu rosto, e as ajudam a sobreviver em um dos climas mais severos do mundo - os desertos do norte da África.
 
Abaixo estão outras curiosidades sobre as extremamente fofas raposas-do-deserto.
 
1. Orelhas bem grandes
raposa-do-deserto
Sim, essas orelhas são para ouvir melhor! Durante a caça, elas conseguem ouvir insetos e pequenos roedores se movendo no subsolo. No entanto, a audição não é a única coisa boa. Assim como um respiradouro em um forno, as orelhas ajudam a manter as raposas frescas, eliminando qualquer calor extra, mantendo-as confortáveis mesmo nas temperaturas mais quentes do deserto.
2. A vida no deserto
raposa-do-deserto
Suas enormes orelhas não são a única maneira pela qual a raposa manipula o ambiente severo do deserto. Elas são seres noturnos, o que significa que preferem sair à noite. Dormem em covas subterrâneas durante o dia, para que não precisem andar pelo sol quente. Se tiverem que sair quando o sol estiver forte, seus casacos de pele naturais as protegerão das queimaduras solares. Então, à noite, quando a temperatura cai, essa mesma pele aos mantêm aquecidas - é uma roupa que funciona, não importa a hora do dia. Elas até têm pelos na sola de suas paras para que não queimem.
 
3. Vida social
raposa-do-deserto
As raposas-do-deserto usam suas patas para cavar ambientes subterrâneos. Os progenitores viverão nessas tocas com seus filhotes. Quase sempre há outras áreas próximas com outras famílias de raposas, pois são animais sociáveis e adoram brincar. 
4. Trancos e barrancos
raposa-do-deserto
Elas podem ser as menores de todas as raposas, mas certamente podem pular. Na verdade, podem saltar até 61 cm. Embora isso possa não parecer muito, tenha em mente que essas raposas têm apenas 20 cm de altura, então elas realmente têm a habilidade de pular três vezes a sua altura. Eles também podem saltar uma distância de 120 cm.
5. Elas comem o que tiver no cardápio
raposa-do-deserto

As raposas-do-deserto são ótimas convidadas para o jantar, pois comem quase de tudo. Sua alimentação consiste principalmente em insetos e camundongos, mas elas também gostam de ovos e frutas, quando conseguem por suas garras fofinhas neles. Os fenecos precisam de pouca água e obtêm a maior parte de suas necessidades de sua comida.

Se você quer ver mais raposinhas adoráveis, clique aqui.

Fonte: cbc  

Registre-se Gratuitamente
Você quis dizer:
Registre-se Gratuitamente
Você quis dizer: